Воскресенье, 19.05.2024, 20:18
Приветствую Вас Гость RSS
Здоровый компьютер
ГлавнаяВеликая тайна Аркаима - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Славяно-арийская культура » Великая тайна Аркаима » Великая тайна Аркаима
Великая тайна Аркаима
freelandserДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Admin
АРКАИМ - развалины древнего города, обнаруженного советскими археологами летом 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки, притоков реки Урал (южнее Магнитогорска, Челябинская область), являющиеся, возможно, самым таинственным археологическим памятником на территории России. Город-крепость древних Ариев была оставлена по неясной причине хозяевами и сожжена примерно 4 тыс.лет назад. Тем не менее, этот город, название которого фигурирует во многих легендах, относительно хорошо сохранился (гораздо лучше, чем арийский город Синташта), и был без особого труда опознан еще до начала раскопок при наблюдении с вертолета. Размер поселения - 20000 кв.м, диаметр внутренней цитадели - 85 м, диаметр внешних стен - 143-145 м, толщина стен у основания - 3-5 м, высота грунтовой насыпи на месте стен - 3-3,5 м (сохранившаяся высота - 1 м). В плане Аркаим представляет 2 вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Всего просторных жилищ с колодцами, продуктовыми погребами, очагами было 67 (из них 40 - во внешнем круге, 27 - во внутреннем). Вне всякого сомнения, Аркаим с 4 ориентированными по странам света входами в крепость был построен (частично - вырезан в грунте) по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся все радиальные линии).

В 1980-х годах Аркаиму угрожало затопление при строительстве водохранилища в Брединском районе, однако, уральская общественность и местное отделение Академии Наук сумели отстоять находку. Раскопки города-крепости, названного в прессе "Уральской Троей" и "Русским Стоунхенджем", до сих пор идут очень низкими темпами, поэтому многие вопросы относительно целей и способов постройки этого сооружения не ясны. Вместе с тем, многие исследователи наделяют Аркаим мистическими свойствами и дают определение ему как описанному в легендах духовному центру древней Сибири и Урала.

Аркаим подтвердил своим существованием оккультные представления о расселении Ариев. Традиция гласит, что белая раса, к которым они принадлежали, пришла в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане. В Авесте - священной книге зороастризма - этот материк называется Хайрат. Согласно древним текстам, первоначально арии расселились на Волге, Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии. Таким образом, наша территория была колыбелью двух мировых религий: зороастризма и индуизма, и Веды с Авестой были принесены в Индию и Иран отсюда. Согласно авестийской традиции, пророк Заратуштра родился на Урале. Уже в наши дни археологи нашли подтверждение этой теории: на Южном Урале начаты раскопки "Страны Городов", относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. - во времена египетского Среднего Царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс.

Аркаим имеет кольцевую структуру и четко сориентирован по звездам. Вообще, арийская культура всегда была тесно связана с астрологией, и не случайно в настоящее время признают астрологию, считая ее частью Божественного Знания, только арийские религии - зороастризм и индуизм. Все другие Учения это утратили. Город был построен и жил по законам астрологии, по законам Космоса. Иногда Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, но лучше связать его с Городом Солнца Томмазо Кампанеллы. Даже внешний вид Аркаима напоминает его чертежи. Кампанелла был астрологом и мечтал об обществе, живущем по законам Космоса, в кольцевом городе, построенном астрологическим расчетам. Древние арии воплотили мечту Кампанеллы за много веков до его рождения. Задолго до него идеальный, астрологически выверенный кольцевой город был описан и в древнеиндийском трактате "Артхашастра". Западные исследователи всегда считали его условным, символическим описанием идеального общественного устройства. На самом же деле индусы описывали вполне реальные города и общества древности.

Другим "живым воплощением" астрологических принципов в градостроении является, как это ни странно, Москва. Дело в том, что существующая радиально-кольцевая структура застройки была заложена во времена Якова Брюса (сподвижника Петра I), который, как известно, был выдающимся астрологом. Поэтому планировка Москвы имеет не только практическое, но и астрологическое значение, разделяя столицу на 12 секторов, каждый из которых связан с определенным знаком Зодиака. Так что Москву можно назвать как преемницей Аркаима, так и всех древнеарийских родов. Высокую культуру жителей Аркаима доказывают многочисленные археологические находки - произведения искусства, оружие, ритуальные предметы. Они владели не только сельскохозяйственными технологиями, но и высокоразвитой металлургией и техникой обработки металлов. Однако, Аркаим, впрочем, как и другие раскопки "Страны Городов" - всего лишь мельчайшая часть огромной и таинственной культуры наших предков, древних Ариев. Которая еще ждет своих исследователей. (ВЧ, ВПо)

* * * Проезд до Аркаима: 1) Поездом до Магнитогорска в Челябинской области; поездом через Карталы до станции Бреды; автобусом или на машине ехать на запад до п.Амурский, далее до места слияния рек Утяганки и Б.Караганки, притоков реки Урал в Брединском районе. 2) От Магнитогорска на автобусах или на машине ехать на юг через Агаповку, Кизильское, затем на восток через Обручевку - не доезжая до Амурского. Аркаим находится на левом берегу Б.Караганки, неподалеку (чуть севернее) от дороги Бреды-Амурский-Обручевка. Желательно ехать с местным проводником и с разрешением от археологов.

Анализ с Алексеем Богдановским

С 1987 года умы наших соотечественников будоражит открытый (или, скорее, отрытый) на Урале комплекс древнего зодчества подстать Стоунхенджу. Почти все газеты облетело описание этого памятника. Музей близ Челябинска теперь ежегодно принимает по пять-шесть тысяч посетителей.

Аналитическая гуппа редакции "Аномалии" представляет: Аркаим. Еще один Стоунхендж, теперь на Центральном Урале. Это место должно было скрыться под водами Большехореганского водохранилища. Была построена напорная дамба, осталось засыпать небольшую перемычку. Но судьба спасла долину от погружения на дно. Точнее, не судьба, а древний загадочный мир, где некогда зарождалась цивилизация, - Аркаим.

В 1987 году научный мир облетела весть: в Аркаимской долине найдено древнее городище, равных которому в России неизвестно. На защиту долины от затопления поднимается общественность. Подключились международные организации. Строительство водохранилища было заморожено, и в 1991 году Аркаим превратился в музей-раскопки под открытым небом.

В истории современной археологии немало открытий, сделанных "на кончике экскаваторного ковша". Из той же серии и открытие Аркаима - древнейшего городища Ариев, возникшего в начале бронзового века.

Впрочем, лучше по порядку.

Аркаимская, или Большекераганская, долина расположена у восточных склонов Уральских гор, чуть южнее Магнитогорска. Этот небольшой участок степи приютил несколько десятков археологических памятников всех времен и народов - от мезолитических и неолитических стоянок до курганов кочевников XII-XIV столетия нашей эры. В эпоху бронзы здесь жили андроновские и срубные племена. В начале железного века кочевали воинственные сарматы. Затем с Алтая и из Центральной Азии мигрировали гунны и тюркско-монгольские племена. Наконец, появились башкирские зимовья и жилища русских колонистов.

Что же такое невообразимое раскопали уральские археологи, чтобы заставить ЦК КПСС отказаться от огромных средств, вложенных в очередную стройку века?

По обычным понятиям - почти ничего! Черепки, бронзовые наконечники стрел и следы огромного пожара. Ни тончайших ювелирных изделий, ни расписанных амфор... Планировка Аркаима - вот что потрясло, а главное - его датировка, перевернувшая все привычные представления о миграции арийских племен и распространении по нашему континенту культуры и технологии.

"Это одновременно и крепость, и храм, и ремесленный центр, и жилой поселок...", - написал археолог Геннадий Борисович Зданович, первооткрыватель Аркаима, в одной из немногочисленных пока книг - сборнике "Аркаим. Исследования. Поиски. Открытия", изданной в 1995 году в Челябинске тиражом, смешно сказать, пять тысяч экземпляров. Это при том, что музей ежегодно принимает по пять-шесть тысяч посетителей!

Пока продолжались раскопки, все отчетливее и отчетливее выявлялась необычность памятника. Цельная деревянная конструкция площадью в 20000 квадратных метров, высотой в три-четыре метра, с фундаментом, дренажной канализацией, хорошо спланированными жилищами была построена сразу, от начала до конца, по единому плану. И лишь потом заселена.

Вся стройка выполнена без единого гвоздя. Последующие поколения не пристроили кривых улочек, домиков, не нарыли новых канав и колодцев. Весь город подчинен единому первоначальному плану.

Чертеж, которому 4000 лет. На аэрофотоснимке Аркаим похож на чертеж детали - настолько правильны его линии. Кстати, именно поэтому его так долго не могли открыть: на аэрофотосъемках (сверхсекретных) четко видны были ровные линии рукотворных построек (как считали картографы, тоже сверхсекретных).

Городище построено на деревянных сваях, внешние укрепленные стены и центральная площадка залиты цементирующим раствором на известковой основе.

План города выглядит так. Каркас составляют два вписанных одно в другое кольца мощных оборонительных стен. Внешняя стена обведена рвом глубиной 2-2,5 м. По наружному периметру внутренней стены проходит единственная кольцевая мостовая. В центре городища расположена круглая площадка диаметром 25-27 метров, тщательно выровненная, утрамбованная и укрепленная цементирующим раствором.

Диаметр внешней стены - 150 метров, толщина в основании - 4-5 м. От дна рва и до вершины стена укреплена блоками кирпича-сырца и обмазана глиной. Диаметр внутренней стены - около 85 м, толщина - метра три-четыре.

Жилища были расположены секторами во внешнем и внутреннем периметре города. Во внешнем круге их 35, во внутреннем - 25. Пока раскопано, соответственно, 17 и 12. Внешние дома имели выход на улицу, внутренние - в центральный двор. Длина каждого дома - от 16 до 22 м, площадь - от 100 до 180 кв. метров. Единственный вход в город имел ширину 6 м и располагался в северо-западной части стены. Вход во внутренний дворик располагался на один сектор восточнее. Чтобы попасть на центральную площадку, требовалось обойти всю мостовую по часовой стрелке.

Городище имело довольно совершенную систему дренажной канализации. Вода с крыш жилищ внешнего кольца стекала в ров, но не полностью. Часть отводилась в специальные ямы во дворике. Во рве, с интервалом в 5-6 метров, были выкопаны ямы, пробивающие гидрозапорный глиняный слой до водоносного гравия, так, чтобы избыточная вода уходила в грунт. Центральная часть городища была построена с повышением уровня, а вода стекала по канавкам.

"Нет никаких сомнений в том, что здесь мы имеем дело с результатами предварительного проектирования, который был вынесен строителями в натуру. Не может быть и речи о том, что Аркаим строился в несколько этапов, по мере необходимости, когда к уже готовой части пристраиваются новые кварталы. Нет, он строился разом, и ясно, что проектным работам предшествовали тщательные проектные изыскания в плане инженерной гидрогеологии и свойств грунтов. Безусловно, заранее были подробно вычислены объемы земляных работ и необходимой для строительства древесины, а это тысячи стволов хвойных и лиственных деревьев!" - пишет археолог Константин Константинович Быструшкин*, который на раскопках с 1990 года. Запомните эту фамилию, она еще не раз встретится нам в связи с оригинальными гипотезами о возрасте города.

Но аркаимцы умели не только считать и строить. Они довольно совершенно обрабатывали бронзу. Сохранились следы мастерских. Когда речь идет о древней технологии бронзы, вступают в силу общепринятые представления, что она зародилась на берегах Эгейского моря и мигрировала на север. Теперь мы рискуем опрокинуть устоявшиеся взгляды. Достаточно лишь ответить на вопрос: Сколько лет Аркаиму?

Самый старый и самый субъективный метод археологической датировки построен на аналогиях. Если мы находим аналогичные по технологии и виду предметы в разных точках континента, то логично отнести их к одной эпохе. Ведь еще во времена древних шумеров, первой известной нам цивилизации, существовала торговля, разносящая предметы и технологии по самым разным народам.

Так появились термины "каменный", "бронзовый" и "железный" века.

Аркаим, соответственно, относится к веку бронзовому.

Бронзовый век Урало-Казахстанских степей, как еще недавно казалось, был изучен почти досконально. Поселения и могильники были объединены в так называемую андроновскую культуру, датированную II - началом I тысячелетия до н.э.

Бедность этих поселений свидетельствовала об очень примитивной родоплеменной земледельческой культуре.

Технология выплавки бронзы в городищах андроновской культуры походила на ту, что использовалась в Трое-VI, и соответствовала расцвету материковой греческой цивилизации. Это подтверждало гипотезу о том, что бронзовая технология, развившись в Элладе, мигрировала по Евразийскому континенту, помаленьку добравшись и до варварской Азии.

Планировка городищ андроновской эпохи была линейной. Относительно прямые узенькие и грязные улочки и убогие жилища-хижины...

Не вписывалась в обычные схемы только Синташта - городище, расположенное неподалеку от Аркаима и имеющее сходную планировку. Остатки Синташты, хотя и сохранились очень плохо, свидетельствуют о наличии "высоких технологий" бронзового века.

А датируется памятник началом андроновского периода! В конце концов, ученые сошлись на мнении, что Синташту строило некое "залетное" племя, и она представляет случайный прогресс на фоне всеобщего варварства.

Открытие Аркаима заставило пересмотреть этот взгляд.

Радиоуглеродная датировка более объективна, чем датировка по аналогии и по напластованию почв. Но и она дает далеко не блестящую точность, особенно если дерево носит следы пожара. Радиоуглеродный анализ показывает, что возраст Аркаима 3600-3800 лет. XVII век (II тысячелетие) до нашей эры...

Но и эта цифра не окончательна.

Любопытные аналогии Деревянные круги Аркаима в чем-то похожи на каменные круги не менее знаменитого памятника - Стоунхенджа. Совпадает и возраст: Стоунхендж-1 ("первая очередь" памятника) большинство специалистов датируют XIX веком до нашей эры. Хотя последние исследования говорят о том, что Стоунхендж можно состарить еще на тысячу лет. То, что на английских камнях обнаружены изображения топоров Микенского периода (1600-1500 лет до н.э.) и кинжала в ножнах того же типа, ни о чем особенном не говорит: Стоунхендж выполнял свои функции много веков и изображения могли появиться позже. Так или иначе, оба памятника относят к одному периоду.

Диаметр внутренней стены Аркаима - 85 метров. Это примерно. Если точно, то внутренний радиус - 40 м, а внешний - 43,2 м. Что самое любопытное, радиус "лунок Орби" в Стоунхендже-1 тоже 43,2 м. С точностью до пяти сантиметров!

Кроме того, Стоунхендж и Аркаим находятся примерно на одной географической широте: 51о11' и 52о39' соответственно. При чем здесь широта?

Давайте вновь обратимся к Стоунхенджу.

В начале нашего столетия английский астроном Джозеф Норман Локьер предположил, что этот древний памятник являлся не только культовым сооружением, но и обсерваторией. Причем в этой обсерватории занимались (кроме всего прочего) наблюдением точки весеннего и осеннего равноденствия и движения Луны. Для этого предназначались специальные ориентиры - визиры.

Зная, где находятся контрольные солнечно-лунные точки сейчас, и, установив по визирам, где они находились на момент сооружения памятника, можно установить его возраст. Самое главное - убедиться, что мы действительно имеем дело с древней обсерваторией.

Локьеру долго не верили, но, в конце концов, его гипотеза относительно Стоунхенджа была принята учеными, к тому же, возраст памятника, определенный астрономически, соответствовал общепринятому - XVIII век до н.э.

Уже современные измерения показали, что в определении угла между визирами Стоунхенджа Локьер ошибся на 20'. Это сразу состарило памятник на тысячу лет.

Константин Быструшкин решил проверить гипотезу: не был ли Аркаим обсерваторией? Давайте вместе вспомним, что такое пригоризонтная астрономия и какие сооружения нужны, чтобы ей заниматься.

Горизонт - единственное место на небе, где можно наблюдать Солнце невооруженным глазом. Наше восприятие как бы увеличивает все предметы, находящиеся близко к горизонту. Причем это вызвано не оптическими эффектами в атмосфере (они тоже есть - сплющивание и дрожание нижнего края светила), а особенностями зрения.

Восход или заход Солнца на наших широтах длится примерно 4,5 минуты и занимает (на ровном горизонте) около одного градуса дуги.

Важные моменты наблюдения - появление первого луча и момент отрыва солнечного диска от горизонта. Последнее событие наблюдать намного удобнее, так как первый луч легко пропустить.

Если ежедневно с одного места наблюдать точки восхода и захода Солнца, то можно заметить, что они смещаются - весной к северу, а осенью - к югу, но всегда в пределах одного сектора горизонта. Полный цикл соответствует году.

Обозначив крайние точки восхода Солнца на северо- и юго-востоке, например, камнями или деревьями, мы получим точки летнего и зимнего солнцестояния.

Для наблюдений нужно иметь устойчивую площадку с упором для подбородка (чтобы выдержать постоянным направление взгляда) и вешку, которую мы будем выставлять на прямой между наблюдателем и точкой восхода. Когда мы засечем точки солнцестояния камнями, расположенными для вящей точности как можно дальше от места наблюдений, то получим календарь: коснулось восходящее солнце северного камня, зима в самом разгаре (22 декабря), коснулось южной точки - разгар лета (22 июня). В полученном секторе можно отметить и другие важные для жизни даты.

Соответственно, если Аркаим - горизонтная обсерватория, должны быть специальные ориентиры (визиры) для наблюдений. Ближние (вешки) и дальние (камни, деревья, курганы). Первые для текущих наблюдений, вторые - для повышения точности календаря.

И такие ориентиры нашлись! Один из "ближних визиров" - это надвратная башня.

Остальные... Ими могли быть тонкие колышки на внешней или внутренней стене, которые, естественно, не сохранились.

Дальние визиры - холмы, помеченные каменной насыпью. Более того, на горизонте нашлись четыре каменных насыпи. Если их соединить мысленными линиями, проходящими через геометрический центр города, то они дадут точные (до минуты дуги) направления север-юг и восток-запад.

Такая точность не была достигнута даже строителями Египетских пирамид.

Наблюдение восходов можно было вести с двух точек в западной части кольцевой стены внутреннего круга. Эти места обнаружились. Астрономические расчеты по прецессии дали возраст Аркаима в 4800 лет!

Если астроархеологические расчеты не содержат ошибок, вывод очевиден: бронзовая культура пришла не с цивилизованного юга, а с севера, с Урало-Казахстанских степей, задолго до того, как, может быть, в свою очередь, "пришла с цивилизованного юга"!

Переворот в наших знаниях о распространении культур и народов - это, пожалуй, самый главный, но далеко не единственный сюрприз, преподнесенный Аркаимом.

Зачем им прецессия?

Принято считать, что наблюдения точек солнцестояния и равноденствия были необходимы в земледельческо-животноводческой культуре: по-другому не создать надежный календарь посева и жатвы.

Но, судя по всему, Аркаим-обсерватория использовался для гораздо более сложных астрономических наблюдений.

В пригоризонтной обсерватории можно наблюдать и движение Луны. Наблюдать Луну на горизонте имеет смысл только в дни полнолуния. Причем из всех дней полнолуния наиболее значимы (с точки зрения календаря и астрономических закономерностей) те, которые происходят сразу после солнцестояний и равноденствий. Тогда можно заметить, что в первое полнолуние после зимнего солнцестояния Луна восходит вблизи точки зимнего солнцестояния и наоборот.

Точки "значимых" восходов Луны мигрируют относительно точек солнцестояния в узком (5о) секторе. Цикл миграции - 19 лет.

Когда определены точки Луны, можно приступить к наблюдениям прецессии - смещениях точек равноденствия относительно неподвижных звезд и точек восхода Луны. Легко сказать - можно! Как уловить за короткую человеческую жизнь смещение, когда оно за 80 лет составляет 1 угловую минуту!

Прямых свидетельств того, что аркаимцы наблюдали прецессию, нет, но мы можем об этом догадываться.

На расстоянии от двух до пяти километров от Аркаима было найдено 38 "антропогенных объектов неясного назначения". Предположим, что часть из них использовалась в качестве дальних визиров для астрономических наблюдений. Тогда можно реконструировать и схему наблюдений. Как мы уже говорили, самой высокой точкой городища была внутренняя стена. На ней можно выделить два рабочих места для наблюдения восходов и два - для наблюдения заходов - специальные наблюдательные башни. Эти башни могли использоваться и в качестве ближних визиров для наблюдения ряда событий. Их ориентация на значимые заходы и восходы Солнца и Луны (и на дальние визиры) выполнена с точностью до одной минуты дуги.

Зная основные размеры обсерватории, Константин Быструшкин попытался вычислить аркаимскую меру длины. Расчеты эти весьма сложны для того, чтобы привести их в статье, но результат позволяет по новому "прочесть" архитектуру города.

Была получена аркаимская мера длины - 80,0 см.

Радиус внешней ограды - 90 мер, а внутренней - 54 меры. Центры внутренней и внешней оград смещены на расстояние 5,25 меры - а это ничто иное, как угол наклона лунной орбиты в градусах. То есть тот угол, в котором "гуляет" луна относительно точки равноденствия... Может быть, это совпадение, а может быть уже древние аркаимцы делили горизонт на 360 частей, как и мы. Центральный двор - 24 меры. Это почти точно продолжительность цикла прецессии в тысячелетиях.

Такое прочтение на первый взгляд кажется притянутым за уши. Но сама архитектура Аркаима наводит на мысль о том, что план города - это модель Вселенной. Внешний круг - это орбита Солнца (с точки зрения земного наблюдателя, Солнце движется вокруг Земли), внутренний - орбита Луны, центральный двор обита Оси мира, или смещения Полярной звезды относительно горизонта. Спорно. Но кто знает?

См. стр. 6 * Интервью с Константином Быструшкиным опубликовано в журнале "Урал" N 1 за 1997 год Древние знания Аркаим. Еще один Стоунхендж, теперь на Центральном Урале. Со стр. 5 Исход Археологи, подняв многовековые напластования почв, нашли следы гигантского пожарища.

Это не был "внезапный пожар": на пепелище не обнаружено скелетов людей, домашних животных, сколько-нибудь ценных для древнего человека предметов. Жители организованно покинули город, судя по раскопкам, запылавший сразу со всех сторон.

Есть предположение, что сами жители его и подожгли.

Ученые связывают Исход населения из Аркаима с глобальной климатической катастрофой (типа "ядерной зимы"), вызванной взрывом вулкана Санторин на территории современной Греции. Взрыв произошел в XVI веке до н.э. Поскольку по данным археологов городище существовало 200-300 лет, астрономическая датировка Константина Быструшкина оказывается неверной. Однако, простая инженерная логика подсказывает другую гипотезу. Деревянное сооружение в сухом климате разваливается через 200-300 лет. Сооружение такого масштаба, как Аркаим ремонтировать крайне сложно. Но если Аркаим существовал 200-300 лет, откуда взялись люди, спланировавшие и заселившие его? Люди, принесшие с собой архитектурный замысел, технологию бронзы, астрономические знания, культуру... С севера? А потом ушли дальше, на юг?

Может, мы наткнулись на следы миграции арийских племен в Индию? Структура Аркаима удивительно напоминает индийский рисунок Мандалы - символа мироустройства. В древнейшей из индийских Вед - Ригведе - раз пятьдесят упоминается слово "вриджана" в значениях "огороженное место", "загон для скота", "жилище", "поселок", "храм". Все эти функции выполнял Аркаим...

Алексей Богдановский Елена Мешарова
http://www.pressa.spb.ru/newspapers/anomal/arts/anomal-156-art-23.html

Материал взят с Доступно только для пользователей



 
kottannaДата: Понедельник, 26.01.2009, 19:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
многого еще не знаем,и сколько не узнаем вообще..спасибо за статью..очень интересно
 
freelandserДата: Пятница, 30.01.2009, 18:08 | Сообщение # 3
Admin
Рада, что привлекла Ваше внимание, мне очень приятно! angel


 
freelandserДата: Суббота, 31.01.2009, 15:01 | Сообщение # 4
Admin
В продолжение темы

Из тьмы веков

Где была наша прародина? Над этим вопросом отечественные и зарубежные ученые ломали голову уже не одну сотню лет. Благодаря последним достижениям науки удалось наконец приоткрыть завесу над тайной веков. С высокой долей вероятности установлена не только прародина нынешнего человечества, но и прародина наших предков - Ариев, или, как их позже назовут, руссов.

Миф о Великой Зиме

Поискам прародины людей в научной литературе всегда отводилось довольно весомое место. Ученые заметили, что мифы и легенды многих народов, которые никак не могли общаться между собой в древности, удивительно схожи. Так, легенды племен островов Тихого океана удивительным образом совпадают с древнеиранскими мифами и библейскими, то есть ближневосточными. А миф о Всемирном потопе присутствует практически у всех народов мира. Ученые разных стран выдвигали самые различные версии, сходясь только в одном: у людей была прародина, которая в ходе катаклизма исчезла с лица земли. Мнения разделились: одни утверждали, что прародину нужно искать в Атлантическом океане, другие - в Тихом.

В начале 20-х годов ХХ века возник настоящий "атлантический" бум. Десятки выдающихся ученых искали Атлантиду, которую так подробно описал Платон. Корабли бороздили Атлантику в поисках затонувшей цивилизации, но, к сожалению, остатки затонувшего материка так и не удалось обнаружить даже с помощью современных глубоководных аппаратов, способных погружаться на глубину до двух километров.

И ученым вновь пришлось обращаться к мифам. У некоторых народов - славян, скандинавов, а также у исчезающих племен Крайнего Севера сохранился практически идентичный миф о Великой Зиме.

Согласно легендам, ее послали силы зла, чтобы истребить род человеческий, но светлые боги при поддержке людей смогли победить и "отвоевать лето".

На первый взгляд может показаться, что этот миф всего лишь описывает ледниковый период, однако филологи и лингвисты установили, что он тесно связан с мифом о потопе. Казалось бы, какая здесь может быть связь? На эти вопросы дала ответ современная геология. Во времена ледникового периода суша была скована льдами, а в ходе их таянья уровень мирового океана поднялся и изменил лик Земли. Значит, если следовать мифам, то исчезнувший материк был сначала полностью скован льдами, а позднее затоплен океанскими водами.

Эти и многие другие вопросы рассматривает в своих книгах известный отечественный ученый, исследователь, а также президент Всемирной ассоциации профессиональных гипнотизеров Виктор Кандыба. Многие годы своей жизни этот человек провел в долгих изысканиях, участвовал в экспедициях в Атлантическом океане и на Севере. Сопоставляя между собой разрозненные сведения, он создал поистине сенсационную теорию, способную оспорить, казалось бы, утвердившиеся в современном мире научные точки зрения.

Истоки цивилизации

Участвуя в экспедиции по поиску затонувшего материка в Атлантическом океане, Кандыба на собственном опыте убедился, что земли, так детально описанной Платоном, в этом месте нет и не может быть. Однако в отличие от некоторых ученых, которые просто-напросто сдались, он продолжил свои исследования, обратившись к одной из самых древних исторических хроник - индийским Ведам.

Многие исследователи, специализирующиеся на изучении религиозных текстов, склонны считать, что ведические мифы являются самым древним и самым объективным источником. Однако написаны они в весьма своеобразной поэтической форме, и отличить правду от художественного вымысла бывает поэтому очень нелегко. Но в ведических текстах о прародине людей говорится недвусмысленно. Так, священная книга "Ригведа" повествует о том, что 18 миллионов лет назад на континенте Ориана существовала великая цивилизация. Где располагался этот материк, установить с помощью индийских священных текстов не трудно. В соответствии с ними город Арка - столица объединенной империи - находился под Полярной звездой, то есть... на месте нынешней Арктики.

Согласно древним ведическим текстам первого человека звали Орий. Отсюда исходит не только название древнего материка, но и название самой древней расы - арийцы. Наши предки намного опередили известные цивилизации древности. Орийцы исповедовали монотеизм, то есть единобожие.

Известный исследователь мифов Александр Асов, автор многих книг, посвященных мифологии славян, на основе сравнительного анализа текстов наших прямых предков, а также преданий Ирана, Греции и Индии доказал, что подобная религия существовала поначалу у всех народов, однако спустя долгие века древняя вера утратилась. Найденные совсем недавно на территории современной России деревянные таблички неопровержимо доказывают, что наши предки поклонялись единому Богу, а уже позднее появились другие боги, в ранних мифах являвшиеся лишь помощниками Творца.

Самое древнее царство Земли

Согласно ведическим текстам древняя цивилизация занимала целый материк, причем это было единое государство, делившееся на княжества и управляемое одним верховным правителем. Резиденция правителя находилась в городе Арка, который, как уже упоминалось, являлся столицей империи. Он раскинулся у подножия огромной горы, на которой стоял храм единому Богу, куда приходили сотни верующих.

В стране Ариев не было войн и серьезных идеологических разногласий, поскольку все ее жители верили в Бога и чтили его заповеди, очень схожие с библейскими. Арийцы хорошо разбирались в медицине и астрологии. Все храмы в многочисленных городах одновременно являлись и обсерваториями. Знали они и многие другие науки и технологии, которые были утрачены с гибелью цивилизации. Их корабли бороздили все океаны, и лишь смутные легенды канувших в лету народов донесли до нас эхо сказаний о чудесных судах, пристававших к берегам, населенным невежественными племенами.

Так рождалась легенда о великой цивилизации атлантов, которая на самом деле находилась не в Атлантике, а в Арктике. Возможно, вина за великое заблуждение человечества лежит на переводчиках, которые вместо Арктида однажды написали Атлантида, тем самым направив ученых по ложному пути.

Скованная льдами

Трагический конец арктической цивилизации подробно описывается в Ведах. Согласно преданиям верховный священник Арки, в очередной раз молясь в храме на горе, получил откровение от Бога. Всевышний сообщил ему, что цивилизации Арктики скоро придет конец. Теплый климат сменит лютая стужа, и плодородные земли будут скованы льдами.

Рассказав об услышанном людям, священник настаивал, чтобы все арийцы покинули родину и переселились на другие земли. Однако люди не вняли предупреждению Бога и боролись с природой до последнего. Постепенно от некогда плодородной земли остались лишь крохотные островки замерзающей суши. Маленькие, приходящие в упадок княжества, разделенные льдами, - вот что сохранилось от некогда великой империи. Люди гибли от холода и голода, стены домов и храмов покрывал иней. Когда стало ясно, что стихию не победить, начался великий исход - поиски новой родины. Веды сообщают, что последние люди покинули Арктику три миллиона лет назад. Эти события подтверждают и современные геологические исследования. Действительно, полное обледенение арктических просторов произошло около трех миллионов лет тому назад.

У разных народов Крайнего Севера сохранились многочисленные предания о земле между льдами, с которой приходили люди. Кроме того, подтверждение этой гипотезе можно найти и в славянских мифах. Например в сказании о наступлении зимы, которая длилась долгие годы. Некоторые ученые считают, что миф о Вавилонском столпотворении - не что иное как описание гибели арктической цивилизации. Вавилонская башня - это аллегория великой цивилизации. Что же касается смешения языков и расселения некогда единого народа, то это не что иное как расселение Ариев по различным частям света, где некогда могущественная раса смешалась с местным населением. Забылись языки, но, тем не менее, сохранились древние предания и вера в единого Бога, которая вновь возродилась с приходом христианства.

Однако мифы всегда являлись для исследователей лишь косвенными доказательствами - на главные вопросы должны давать ответ только геология и археология. Относительно недавно была создана техника, позволяющая осуществлять буровые работы на огромной глубине. С ее помощью были получены пробы земных слоев, соответствующие двадцати и более миллионам лет. На 18-миллионолетней отметке в Арктике были найдены не только замерзшие образцы некогда плодородной почвы, но даже фрагменты растений. В частности, фрагмент виноградной лозы. Все это подтверждает рассказанное в ведических мифах.

Михаил Зяблов lah.ru

Материал взят с Доступно только для пользователей



 
soffil01Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:30 | Сообщение # 5
Рядовой
как интересно про Арктику... wink

Добавлено (05.02.2009, 00:30)
---------------------------------------------
Я не поняла sad что за фото вместо меня

 
alchiДата: Четверг, 05.02.2009, 02:01 | Сообщение # 6
Сержант
Очень противоречивая тема. Так же как и "Славянские корни".


 
CalinkaДата: Пятница, 06.02.2009, 22:26 | Сообщение # 7
Сержант
Тема конечно противоречивая, но наверное ешё даёт знать вбитая нам славянам идея примитивности праславян.

В районе Южного Урала около деревни Чандар в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, на этой трёхмерной карте, для создания которой, как минимум, нужны искусственные спутники, изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также, двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки...

На каменной плите были и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом, которое почему-то сразу отнесли к древнекитайскому языку, что, в дальнейшем, полностью не подтвердилось. Вбитая нам славянам идея примитивности праславян настолько въелась в мозги российским учёным, что в них даже и не возникла мысль о том, что надписи сделаны славяно-арийскими рунами и, с помощью последних, все многочисленные надписи на каменной плите могут быть прочитаны. И для этого не надо отправляться в тридевятое царство, а только сравнить с рунами из Славяно-Арийских Вед.

Предполагается, что таких плит было 348, которые, все вместе, создавали трёхмерную карту мира. Большинство из этих плит, наверно, потеряны навсегда после того, как романовские «корректировщики истории», в начале девятнадцатого века, «приводили» вновь приобретённые зауральские территории романовской империи к нужному «стандарту». Ещё в архивных документах восемнадцатого века упоминается более чем о двухстах подобных каменных плитах. Романовские «корректировщики истории» – практически все иностранцы, часто не говорившие по-русски, – прошлись, под страхом смерти, со своей «метёлкой дьявола», уничтожая любые исторические следы Славяно-Арийской империи.

Но, рано или поздно, тайное становится явным. Даже того, что осталось после этой «метлы», что смогли сохранить русские люди, часто рискуя своей жизнью, и не желавшие смириться с тем, как уничтожается великое прошлое русского народа, даже этих крох больше чем достаточно, чтобы довольно точно восстановить картину прошлого России. И таких «крох» обнаруживается всё больше и больше...

 
alchiДата: Суббота, 07.02.2009, 00:29 | Сообщение # 8
Сержант
Терзают меня смутные сомнения...

Quote (Calinka)
Романовские «корректировщики истории» – практически все иностранцы, часто не говорившие по-русски, – прошлись, под страхом смерти, со своей «метёлкой дьявола», уничтожая любые исторические следы Славяно-Арийской империи.

Ой ли...



 
freelandserДата: Суббота, 07.02.2009, 15:25 | Сообщение # 9
Admin
Хех, пошли дебаты smile
Лично мне удобнее воспринимать это, как еще одну из точек зрения...
Никто не отрицает традиционную науку, но есть еще и такие исследования... Почему бы и нет...



 
alchiДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:09 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (freelandser)
Никто не отрицает традиционную науку, но есть еще и такие исследования... Почему бы и нет...

Согласен, но когда эти точки зрения преподносятся как самая "истинная истина" -- это уже слишком



 
CalinkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:45 | Сообщение # 11
Сержант
А можно поинтересоваться у вас alchi: Какая точка зения у вас и какая истина вам кажется более верной?
А то пока вижу только общие фразы. smile
 
Форум » Славяно-арийская культура » Великая тайна Аркаима » Великая тайна Аркаима
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz